<body bgcolor="black">Haven't been a Member? Register here!

Community Xtreme [ Cx]</body>
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Radio N3
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Visitor Country
free counters
TIme

Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  mingyen on Thu Sep 01 2011, 10:12

Hampir semua orang mengagung-agungkan cinta pertama,
karena itu pastinya kamu pernah mendengar kalimat “First love never
dies.” Kalimat tersebut membuat saya berpikir keras. Benarkah cinta
pertama tidak akan pernah mati? Apakah kita akan selalu mempunyai “soft
spot” untuk cinta pertama kita?


Pernahkah terpikirkan bagaimana halnya dengan pasangan kita?
Haruskah kita khawatir dan mulai berpikir bahwa mungkin pacar, suami
atau istri kita masih terbayang akan bekas cinta pertamanya
dulu? Dan apakah kita lantas jadi meragukan apabila pasangan
benar-benar mencintai kita dengan sepenuh hati? Kekhawatiran tersebut
tentunya bisa membuat siapapun merasa tidak nyaman di dalam suatu
hubungan.

Menurut saya, saat kita mencintai untuk pertama kalinya, kita tidak
berpikir panjang. Kita hanya tahu bahwa cinta pertama itu membuat kita
merasakan sebuah fenomena penuh romansa yang belum pernah dirasakan
sebelumnya. Mungkin kita menghabiskan waktu berjalan-jalan ke pantai,
menonton film romantis di bioskop, dan sebagainya. Tetapi saat itu kita
belum dipusingkan soal tanggung jawab pekerjaan, soal keuangan, apalagi
soal berkeluarga. Karena itu, umumnya kita memberikan hati dalam
keluguan tanpa banyak menggunakan logika.



Cinta pertama yang begitu “menghanyutkan” adalah wajar karena segala
sesuatu yang kita rasakan untuk pertama kalinya selalu terasa baru dan
menggairahkan. Tetapi saat kita telah lebih dewasa, cinta datang dalam
situasi dan kondisi yang berbeda. It’s a whole new level.



Tentunya seiring dengan umur dan pengalaman dalam hidup, kita
sekarang memiliki banyak pertimbangan dalam memilih pasangan dan
cenderung lebih berhati-hati untuk jatuh cinta lagi. Selain karena
takut mengalami sakitnya patah hati, kita juga mempunyai banyak pilihan
karena telah bertemu dengan lebih banyak orang. Karena itu, tidaklah
semudah itu bagi kita untuk jatuh cinta seperti saat kita mencintai
untuk pertama kalinya.



Selain soal ketertarikan fisik dan kecocokan, tentunya sekarang kita
juga mencari kedewasaan karakter dari pasangan; kemampuan intelektual,
performa dari pekerjaannya, kesamaan nilai hidup, kepercayaan atau
agamanya, keserasian lingkungan keluarga dan teman-teman terdekat, dll.
Selain itu, baik kamu yang laki-laki maupun yang perempuan tentunya
juga akan mempertimbangkan kesiapan secara mental untuk berpacaran
serius. Kita harus bisa melihat kemungkinan pasangan sebagai calon
suami atau istri agar kita bisa membuka hati sepenuhnya. Ini tentunya
merupakan satu standard baru yang sebelumnya tidak terpikirkan sewaktu mengalami cinta pertama di masa remaja.

Jadi, jelas bahwa selain chemistry yang kuat, saat ini kita harus
“memilih” untuk mencintai baru kita bisa mencintai dengan sepenuh hati.
Karena itu, apabila kita bisa mencintai lagi dengan sepenuh hati
tentunya cinta ini melebihi cinta pertama kita.



Satu hal yang perlu kamu ketahui adalah bahwa banyak orang mengira
mereka masih menyimpan perasaan kepada cinta pertamanya. Namun, saat
mereka berusaha merajut kembali jalinan cinta dengan cinta pertamanya,
mereka sadar bahwa mereka hanya jatuh cinta dengan sebuah “kenangan”.
Setelah mencoba kembali, mereka menemukan bahwa cinta pertamanya
bukanlah sosok yang mereka dambakan untuk mendampingi mereka di dalam
mahligai rumah tangga. Mereka pun kemudian memutuskan hubungan dan
menemukan sosok lain yang lebih tepat untuknya. Cinta sejatinya.

Bagaimana dengan kamu, apakah kamu masih teringat dengan cinta
pertamamu? Bagi kamu yang belum bisa melupakan, mungkinkah kamu merasa
first love never dies because you haven’t found your true love? Atau,
mungkin pikiran dan kenangan kamu tentang cinta pertama yang justru
menghalangi kamu untuk jatuh cinta lagi dan menemukan cinta sejatimu.



Bagi kamu yang khawatir bahwa pasangan kamu belum melupakan cinta
pertamanya, ingatlah bahwa mereka sudah tidak bersama. Pasangan kamu
tidak bersama dengan cinta pertamanya untuk satu alasan. Dan, dia telah
memilih kamu dan masih bersama dengan kamu untuk suatu alasan juga.
Percayalah, pengalaman cinta pertama mungkin adalah sebuah kenangan
indah, tetapi ia tidaklah sebanding dengan cinta sejati yang datang
kemudian.

_________________




mingyen
Chatbox Moderator
Chatbox Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Wind
Female Total Post : 636
Cash : 729
Reputation : 16
Join date : 24.07.11
Age : 29
Lokasi : medan
Country : Canada
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  Liga on Thu Sep 01 2011, 21:02

nice banget
gua suka banget kalau cinta kayak gini

_________________




My Facebook
Register Forum
Rules Forum

Forum Ini Bukan Untuk Anda OOT - JUNK - SPAM

Liga
Administrator
Administrator

Browser : Opera
Element : Earth
Male Total Post : 575
Cash : 1000
Reputation : 8
Join date : 07.08.11
Age : 30
Lokasi : Di Tempat Yang Angker
Country : Israel
Mood : horny
Rochyz

Lihat profil user http://forumaker.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  MounTain on Fri Sep 02 2011, 20:48

Liga wrote:nice banget
gua suka banget kalau cinta kayak gini
sama dong..
haha

_________________
Bedakanlah masalah pribadi dengan masalah yang lain
Berani berbuat, berani bertanggung jawab

blue line blue line

blue line blue line

MounTain
Trial Moderator
Trial Moderator

Browser : Opera
Element : Water
Male Total Post : 362
Cash : 428
Reputation : 4
Join date : 12.08.11
Lokasi : Medan sekitarnya...
Country : Indonesia
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  Leung on Sun Sep 04 2011, 12:40

cinta memank indah saat kita mengalaminya..
tapi tak seindah cinta kedua tau seterus nya..
soalnya bagi saya cinta pertama hnya lah kecaritahuan saya terhadap apa arti cinta..dan gmn rasa nya di cintai dan mencintai..
tp bagi saya skrg cinta terakhir la yg plg berkenang di hati saya,,

_________________
Hanya mereka yang berani gagal dapat meraih keberhasilan



Sebuah Komunitas yg baik adalah mementingkan kebersamaan,
bukan mencari keuntungan.
bukan mencari harga diri ,
apalagi ego ama gengsi yg ditonjolkan.

Leung
Moderator
Moderator

Browser : Google Chrome
Element : Fire
Male Total Post : 956
Cash : 1366
Reputation : 7
Join date : 08.08.11
Age : 26
Lokasi : medan
Country : Indonesia
Mood : cool

Lihat profil user http://www.gadispoker.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  Liga on Sun Sep 04 2011, 13:17

cintailah seseorang dengan apa adanya

_________________




My Facebook
Register Forum
Rules Forum

Forum Ini Bukan Untuk Anda OOT - JUNK - SPAM

Liga
Administrator
Administrator

Browser : Opera
Element : Earth
Male Total Post : 575
Cash : 1000
Reputation : 8
Join date : 07.08.11
Age : 30
Lokasi : Di Tempat Yang Angker
Country : Israel
Mood : horny
Rochyz

Lihat profil user http://forumaker.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  mingyen on Sun Sep 04 2011, 13:42

Liga wrote:cintailah seseorang dengan apa adanya

mmg lo..

jgn cintai org dgn kelebihan dia..

tp dgn kekurangan dia

_________________




mingyen
Chatbox Moderator
Chatbox Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Wind
Female Total Post : 636
Cash : 729
Reputation : 16
Join date : 24.07.11
Age : 29
Lokasi : medan
Country : Canada
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  Leung on Sun Sep 04 2011, 14:04

Liga wrote:cintailah seseorang dengan apa adanya

apa adanya atau ada apanya ne?
wakakakaka

_________________
Hanya mereka yang berani gagal dapat meraih keberhasilan



Sebuah Komunitas yg baik adalah mementingkan kebersamaan,
bukan mencari keuntungan.
bukan mencari harga diri ,
apalagi ego ama gengsi yg ditonjolkan.

Leung
Moderator
Moderator

Browser : Google Chrome
Element : Fire
Male Total Post : 956
Cash : 1366
Reputation : 7
Join date : 08.08.11
Age : 26
Lokasi : medan
Country : Indonesia
Mood : cool

Lihat profil user http://www.gadispoker.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  mingyen on Sun Sep 04 2011, 17:07

Leung wrote:
Liga wrote:cintailah seseorang dengan apa adanya

apa adanya atau ada apanya ne?
wakakakaka

hahahaha

_________________




mingyen
Chatbox Moderator
Chatbox Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Wind
Female Total Post : 636
Cash : 729
Reputation : 16
Join date : 24.07.11
Age : 29
Lokasi : medan
Country : Canada
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  Narita on Fri Sep 09 2011, 16:19

Tapi kalo si TS sih ga ada cinta baru e...

cinta pertama aja da kecantol ampe skrg...
PERS gitu loh...
Razz

Narita

Browser : Mozilla Firefox
Element : Water
Total Post : 11
Cash : 11
Reputation : 0
Join date : 06.09.11
Country : Canada
Mood : devil

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  Liga on Fri Sep 09 2011, 18:27

mingyen wrote:
Leung wrote:
Liga wrote:cintailah seseorang dengan apa adanya

apa adanya atau ada apanya ne?
wakakakaka

hahahaha

sirik" aja fans aku ene

_________________




My Facebook
Register Forum
Rules Forum

Forum Ini Bukan Untuk Anda OOT - JUNK - SPAM

Liga
Administrator
Administrator

Browser : Opera
Element : Earth
Male Total Post : 575
Cash : 1000
Reputation : 8
Join date : 07.08.11
Age : 30
Lokasi : Di Tempat Yang Angker
Country : Israel
Mood : horny
Rochyz

Lihat profil user http://forumaker.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  mingyen on Sat Sep 10 2011, 11:53

sp fans u...

_________________




mingyen
Chatbox Moderator
Chatbox Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Wind
Female Total Post : 636
Cash : 729
Reputation : 16
Join date : 24.07.11
Age : 29
Lokasi : medan
Country : Canada
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cinta pertama VS Cinta Terbaru, Mana yg lbh indah?

Post  Sponsored content Today at 06:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik