<body bgcolor="black">Haven't been a Member? Register here!

Community Xtreme [ Cx]</body>
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Radio N3
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Visitor Country
free counters
TIme

[INFO] All about Keylogger

 :: Computer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[INFO] All about Keylogger

Post  Rinoa on Mon Jul 25 2011, 02:51

wow keylogger
Mungkin sebagian orang sudah tau apa itu keylogger,tapi saya coba muat lagi disini,sekedar menambah pengetahuan saja,saya hanya berinisiatif meng-share pengalaman teman saya yang jadi korban keylogger dan harus kehilangan id dota dan 1 game online lainnya di sebuah gamecenter

apa itu keylogger??
keylogger itu adalah semacam sistem yang dapat merekam semua aktifitas keystroke,awalnya memang hanya merekam apa yang kita tulis,namun setelah perkembangan jaman,keylogger mulai bisa merekam screenshoot hingga aktifitas yang kita lakukan di komputer.
Keylogger sendiri ada 2 jenis,Hardware keylogger ama Software Keylogger,kalo yang hardware itu tinggal coca-cola [colok cabut colok lagi Very Happy] dan. . . VOILA ! ! ! id dan password anda sudah ditangan ogud,yang ke-2 Software Keylogger,ini yang paling sering dipakai di warnet maupun gamecenter.stealth mode,dan anda tidak akan sadar kalau anda telah jadi korban dari keylogger ini,banyak macam nya bisa dicari di search engine apa aja,simple aja contoh ini ada EliteKeylogger,saya sering pake ini buat jadi pengingat password di pc rumah saya [karna kebetulan ada beberapa laptop dan pc],namun bagi yang emang dasar otak setan,keylogger ini bisa jadi senjata yang sangat mematikan,hanya dalam hitungan detik,password anda bisa diketahui,banyak keylogger yang memiliki skill untuk mengirimkan data yang dia rekam secara interval beberapa menit ke alamat e-mail yang sudah ditentukan si"penjahat",bahkan dia bisa mengirimkan hasil "kloning" dari keylogger nya kepada orang lain dengan alih-alih mengirimkan data,yang jika dibuka maka keyloggernya secara otomatis akan terinstal kedalam komputer si korban,dulu saya juga sering menggunakannya,namun itu dulu waktu jaman penjajahan,sekarang sudah pensiun dan berniat menurunkan dosa-dosa saya kepada yang berminat:D tapi jangan lah ya,saya sebagai purnawirawan kadang juga merasa kasihan dengan korban saya,apalagi tau kalau teman saya juga jadi korban.

cukup dengan penjelasannya

nah,lumayan horor kan
banyak yang tidak sadar kalau di komputer yang dia gunakan di warnet atau gamecenter telah dipasangi keylogger,banyak cara memasang,banyak juga cara menangkal keylogger

ok kita pakai cara konvensional saja
biasanya [bukannya saya meremehkan operator warnet/gamecenter,namun inilah realita di daerah saya] operator lah yang sengaja memasang keylogger [untuk kasus gamecenter,berbeda dengan warnet,siapa saja bisa memasang] karna biasanya hanya operator saja yang punya akses untuk mengotak-atik isi komputer,dan juga file sharing,dan terkadang operator [sekali lagi bukannya saya meremehkan operator warnet/gamecenter,namun inilah realita di daerah saya] terutama yang senang akan program ini,mereka tidak memperhatikan bagian shortkey nya,nah pencegahan pertama bisa dilakukan dengan menekan SHIFT+CTRL+ALT+Y [atau Y nya diganti U] karna itu adalah shortkey default yang kebanyakan dipakai oleh keylogger,dan perhatikan taskbar windows anda,apakah ada icon yang bertambah,atau mungkin muncul kolom "insert password" untuk menginput password,sekali lagi "INSERT PASSWORD" bukan "INSERT COIN"itu kalau kita main ding-dong:D.
yang ke-2,cara paling sering saya gunakan dan saya sebar ke teman teman dan hasil nya memuaskan,namun kelemahan dari cara ini adalah kita tidak dapat mendeteksi apakah ada keylogger yang dipasang atau tidak,hanya mengantisipasi saja,jadi kalau misal ada diantara anda-anda sekalian yang kebetulan biasa main dirumah,trus ke gamecenter langganan dan penuh,padahal udah ngebet pengen main,akhirnya cari gamecenter / warnet abal abal dan kawatir akan keylogger,cara ini cukup manjur untuk dipakai.
kembali sedikit ke atas,fungsi keylogger adalah merekam keystroke,artinya semua yang anda ketik akan direkam oleh keylogger,namun ada kelemahan dari keystroke itu,anda dapat memanipulasi dan mengacaukan keystroke itu sendiri.
saya ambil contoh anda mau login facebook atau BNET,ya facebook aja kali ya yang gampang.
misal anda mau login facebook,setelah isi id/alamat email anda,kemudian anda pasti langsung maen tabrak isi kolom password,disitulah yang diharapkan oleh keylogger supaya password dapat terekam dan begitu anda logoff,muncul update status "SAYA MAHO TQ" di fb anda,cara mencegah nya bisa dengan cara seperti ini,misal password anda adalah "BINGO",sebelum anda mengisi password,buka salah satu program untuk mengetik,contoh ms.word[di warnet mungkin ada,gamecenter jelas gk ada],atau notepad,paint juga bisa,saya biasa pake notepad.
disini anda mulai menginput password anda "BINGO",buka notepad,ketik huruf apa saja secara acak,misal : LSJFOIWJFSF,baru ketik B,kemudian ketik lagi huruf acak : LSKFJOWNFOI,baru ketik lagi I,NGEUNWG,ketik N,IKGJEIJGEW,ketik G,LWKJNDFOWI,ketik O,lalu sebagai penutup ketik kata yang kira kira dapat meyakinkan si"pencuri" bahwa itu adalah password mu,misal "LUGWEND" :cheesy:
kenapa seperti itu? saya ingatkan lagi,keystroke adalah program pencatat apa yang anda ketik melalui keyboard anda,jadi apabila kita membuka ke dalam keylogger,maka hasil string nya akan seperti ini
"LSJFOIWJFSFBLSKFJOWNFOIINGEUNWGNIKGJEIJGEWGLWKJNDFOWIOLUGWEND"


dan biarlah si"pencuri" pusing dengan keystroke di keylogger nya sendiri

sebenarnya masih ada cara lain,namun itu membutuhkan pengawasan profesional :lol::lol:

sekian dari saya,semoga ada yang berminat meneruskan dosa-dosa saya,maklum,share dosa bisa mengurangi beban pikiran dan memperlebar peluang masuk sorga:D







Rinoa
Administrator
Administrator

Browser : Opera
Element : Fire
Male Total Post : 681
Cash : 100319
Reputation : 543
Join date : 23.07.11
Age : 28
Lokasi : アニメの惑星
Country : Cameron
Mood : stress


Character sheet
Rickroll:
Rickroll
44

Lihat profil user http://forumaker.justgoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [INFO] All about Keylogger

Post  BangKyO on Thu Aug 11 2011, 19:11

dapat ilmu deh ..
TS baik deh indonesia

BangKyO
Letnan Member
Letnan Member

Browser : Opera
Male Total Post : 196
Cash : 229
Reputation : 1
Join date : 11.08.11
Age : 24
Lokasi : Earth
Country : China
Mood : dead

Lihat profil user http://bangkyo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 :: Computer

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik