<body bgcolor="black">Haven't been a Member? Register here!

Community Xtreme [ Cx]</body>
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Radio N3
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Visitor Country
free counters
TIme

10 makanan terpedas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

10 makanan terpedas

Post  Rinoa on Mon Jul 25 2011, 15:23

10. Tom Yum - Thailand

Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird’s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule!

9. Shrimp Creole - Amerika

Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper

8. Papa a la Huancaina - Peru

Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi, kentang rebus dingin, yang disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas!

7. Lobak dengan Lada Sichuan - China

Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird’s Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan: seperti mengunyah ranjau!

6. Bibimbap dengan Kimchi - Korea

Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat!

Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal... Selamat menikmati!

5. Sayap Ayam Suicide - Amerika

Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka 'bisa membakar perut', yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya - atau untungnya - semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)

4. Jerk Chicken - Karibia

Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnet yang dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.

3. Wot - Ethiopia

Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu sekilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.

Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti diatas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan diatas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!

2. Vindaloo - India

Jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.

Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!

Nah.. mana makanan Indonesia yang masuk dalam daftar? hehehe.. tebakan Anda tepat sekali, makanan kita masuk sebagai makanan terpedas nomor 1 di dunia!

1. Sambal Ulek - Indonesia

Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke 'condiment' atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabai lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird’s Eye Chili.

Menurut lidah orang bule, sambel ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambel ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir...

Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acaranya, biar juga tayang setiap hari.Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke 'condiment' atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabai lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird’s Eye Chili.

Menurut lidah orang bule, sambel ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambel ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir...

Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acaranya, biar juga tayang setiap hari.

Rinoa
Administrator
Administrator

Browser : Opera
Element : Fire
Male Total Post : 681
Cash : 100319
Reputation : 543
Join date : 23.07.11
Age : 28
Lokasi : アニメの惑星
Country : Cameron
Mood : stress


Character sheet
Rickroll:
Rickroll
44

Lihat profil user http://forumaker.justgoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  mingyen on Sun Jul 31 2011, 11:29

tom yam thailan bs di temukan di thai express..

enk tuh^^

mingyen
Chatbox Moderator
Chatbox Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Wind
Female Total Post : 636
Cash : 729
Reputation : 16
Join date : 24.07.11
Age : 29
Lokasi : medan
Country : Canada
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  VidZ on Sun Jul 31 2011, 17:43

Sorry..W bukan pecinta makanan pedas..
8) 8) 8)

_________________



VidZ
Moderator
Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Lightning
Male Total Post : 866
Cash : 1411
Reputation : 179
Join date : 24.07.11
Age : 24
Lokasi : New York
Country : Aregentina
Mood : yee haw

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  Liga on Sun Aug 14 2011, 06:16

sambel blacan ngga ada hanz
itu kan makanan terpedas juga

_________________




My Facebook
Register Forum
Rules Forum

Forum Ini Bukan Untuk Anda OOT - JUNK - SPAM

Liga
Administrator
Administrator

Browser : Opera
Element : Earth
Male Total Post : 575
Cash : 1000
Reputation : 8
Join date : 07.08.11
Age : 30
Lokasi : Di Tempat Yang Angker
Country : Israel
Mood : horny
Rochyz

Lihat profil user http://forumaker.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  mingyen on Fri Aug 19 2011, 13:46

Liga wrote:sambel blacan ngga ada hanz
itu kan makanan terpedas juga

makan khas indonesia bgt klo sambal belacan...
yummy


mingyen
Chatbox Moderator
Chatbox Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Wind
Female Total Post : 636
Cash : 729
Reputation : 16
Join date : 24.07.11
Age : 29
Lokasi : medan
Country : Canada
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  XiaotiaO on Fri Aug 19 2011, 19:25

mingyen wrote:
Liga wrote:sambel blacan ngga ada hanz
itu kan makanan terpedas juga

makan khas indonesia bgt klo sambal belacan...
yummy

enak si belacan.
tau proses pembuatan nya..
kotor sekali jorok ato menjijikan sebenarnya..
gak ada pabrik belacan yang bersih..
cacing'' busuk za di giling sekalian
apa lagi gudang belacan yang ada melihara Doggy ea.. taek'' nya kwkwk ZzZzZz

XiaotiaO
Jenderal Member
Jenderal Member

Browser : Opera
Element : Water
Male Total Post : 1073
Cash : 810
Reputation : 118
Join date : 05.08.11
Lokasi : ❾Seoul ❾서울❾
Country : Aregentina
Mood : sunshine


Character sheet
Rickroll:
Rickroll
Rickroll

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  Merpati on Sun Aug 21 2011, 06:45

bagi ku kagak ada makanan yang paling pedas kecuali makan cabe rawit sebanyak 200 biji.
itu lah pengalamanku.
ampe perut saya muter² keliling dunia gan karna saking pedasnya.
itu pas acara ulang tahun ane yang ke 24 smalam.
memang ada² aja kerjaan anak jaman sekarang..

_________________


"setiap membuka dan melihat THREAD saya mohon tinggalkan comeng"
"jangan di buka, dilihat, dan di tutup"
"jika ada yang tidak komeng klo membuka thread saya, saya sumpahin otong"y impoten"
"karna jika anda meng-comeng sebuah trhead itu adalah hadiah bagi TS yang rela meluangkan sedikit waktunya untuk meramekan forum ini"





Merpati
Moderator
Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Male Total Post : 700
Cash : 1695
Reputation : 179
Join date : 23.07.11
Age : 30
Lokasi : di sarang
Country : Canada
Mood : cool

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  MounTain on Mon Aug 29 2011, 11:28

Sambel Ulek enak tuh kalo campur ikan ..

_________________
Bedakanlah masalah pribadi dengan masalah yang lain
Berani berbuat, berani bertanggung jawab

blue line blue line

blue line blue line

MounTain
Trial Moderator
Trial Moderator

Browser : Opera
Element : Water
Male Total Post : 362
Cash : 428
Reputation : 4
Join date : 12.08.11
Lokasi : Medan sekitarnya...
Country : Indonesia
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  Leung on Tue Aug 30 2011, 10:25

yg saya tau bagi orang orang yg suka makanan pedas itu libido nya tinggi loh..
klo cowok yg gk suka pedas harus di pertanyakan itu..wakakakaka

_________________
Hanya mereka yang berani gagal dapat meraih keberhasilan



Sebuah Komunitas yg baik adalah mementingkan kebersamaan,
bukan mencari keuntungan.
bukan mencari harga diri ,
apalagi ego ama gengsi yg ditonjolkan.

Leung
Moderator
Moderator

Browser : Google Chrome
Element : Fire
Male Total Post : 956
Cash : 1366
Reputation : 7
Join date : 08.08.11
Age : 26
Lokasi : medan
Country : Indonesia
Mood : cool

Lihat profil user http://www.gadispoker.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  VidZ on Tue Aug 30 2011, 15:17

Leung wrote:yg saya tau bagi orang orang yg suka makanan pedas itu libido nya tinggi loh..
klo cowok yg gk suka pedas harus di pertanyakan itu..wakakakaka

Wew..
Kata siapa itu??
Terbukti g kebenarannya??
Hmm..
confused confused confused

_________________



VidZ
Moderator
Moderator

Browser : Mozilla Firefox
Element : Lightning
Male Total Post : 866
Cash : 1411
Reputation : 179
Join date : 24.07.11
Age : 24
Lokasi : New York
Country : Aregentina
Mood : yee haw

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 makanan terpedas

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik