<body bgcolor="black">Haven't been a Member? Register here!

Community Xtreme [ Cx]</body>
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Radio N3
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Visitor Country
free counters
TIme

[Share] Cara main point blank

 :: Games :: Point Blank

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Share] Cara main point blank

Post  triwana on Sat Aug 13 2011, 01:56

Cara Menggunakan Assault Yang Baik :

buat pengguna Assault, atao RowdY Beast!!

ada beberapa cara menggunakannya :

1. Ubah Crosshair anda jadi titik bulat penuh yang berwarna hijau, membuat anda fokus dan pasti kena

2. Jangan Menembak kayak rambo , tembak perlahan pake perasaan, kecuali jarak anda dengan musuh sangat dekat

3. Buat pemakai ak-47 tembak perlahan2, dan fokus, ingat peluru anda
banyak dan kemampuan reload sangat cepad dengan klik mouse kanan dan
peluru anda penuh lg, misal magazine pertama 30 , klik kanan 30 lg

4. Pemakai m4a1 carbine incer bagian tengah badan, di jamin kadang2 HS ke musuh

5. apapaun yang terjadi jangan reload saat membunuh 1 musuh, fokuskan 2 baru reload, sebab assault kuat damagenya

bagi yang mau ada tambahan silahkan, sebab saya baru coba 2 senjata ini, dan jadi dewa, mp 7 aku bante, apa aja deh


ni tambahan lagi tentang senjata yang gw tau


MP7 : banyak PB ers yg pake SMG ini, malah setau gw, tiap kali maen BM,
top fragger rata-rata pada pake MP7 semua. tapi bwt ga cocok,
horizontal recoilnya terasa banget, jadi kalo di burst itu crosshair
suka geser sendiri ke kiri ato kanan.

M4A1 : my 2nd choice for assault rifle. akurasi bagus dan bisa sniping. cuman kalo pake keker cuman bisa burst 3-3.

SG550 : gw ga pernah beli. pernah pake tapi ga cocok banget. entah kenapa gw ga ketemu feel nya senjata ini.

AK47 : my 1st choice for assault rifles!! damage paling BESAR. peluru
dobel klip. bisa dipake manuver + loncat-loncat tetep dapet headshot!!
TIPS BUAT SNIPER

Sekedar Review terbaru aja tentang Snipe yang bagus / lagi naek daun neh

1.SSG 69
Ini Snipe ud ketinggalan jaman,entah kenapa sekarang jadi DownGrade gt dah...
Padahal dlu bagus banget....
ud jarang yang pake snipe ini karena apa?
ga bisa nembak sambil loncat atau gerak lagi kaya dlu
Damage nya juga agak nya di kurangin
Snipe ini adalah Opsi ketiga jika anda sedang boke

2.PSG-1
Nah,Snipe ini lagi naek daun....
Selaen Damage nya yang jadi imba....
Bisa di bawa goyang alias nembak sambil Loncat
tapi jgn coba2 di bawa jalan teruz karena akan ketinggalan team...
PSG-1 Termasuk kategori senjata berad,hampir sama kaya Machine Gun
Pemakain ini harus sudah pro dalam menggunakan Snipe
Karena Double Zoom nya cukup merepotkan bagi yang blm terbiasa

3.Dragunov
Snipe ini cukup stabil dan merupakan pilahan teratas
Selain damage nya yang stabil dan Aim kita juga terjaga dengan Dragunov
Sistem Rapid yang di terapkan di Snipe ini
Memudahkan kita membunuh tanpa haruz lepas zoom / Scope [ bagi yang newbie ]
Dengan Kapasitas Peluru yang lebih banyak dari PSG-1
ini merupakan pilihan utama dalam pemakaian Snipe

Berikut Prediksi status Snipe menurut saya

1.SSG69
Damage : 5
Aim : 5
Berad : 7

2.PSG-1
Damage : 8.5
Aim : 7
Berad : 8

3.Dragunov
Damage : 7
Aim : 7.5
Berad : 6

panjang juga @@

TIPS Nembak lawan dari jarak jauh ( kusus nubitol )

bagi para nubie yg baru belajar maen PB, g liatin klo nembak lawan dari
jarak jauh pake senjata rifle/SMG gtu psti di brondong langsung. itu
seh namanya pemborosan peluru..

tips dari gw, klo lo (nubie) pgn nembak musuh dari jarak jauh jgn
langsung di berondong, lo tembak 4 - 5 peluru tp dgn frekwensi yang
agak cepat, dan usahain nembak ke bagian dada ke atas. klo tembakan lo
ngarahnya pas, pst maknyoz dh tuh yg kena, ampe muncrat2 darahnya. ....lo
trusin aj nembaknya ampe lo bs bunuh tuh target lo. sekian lah tips
dari gw. mudah2an bermanfaat. ga dikasi cendol jg gpp, cuman pgn sher
aj.

pengertian Fire Speed :
menurut gw fire speed itu kecepatan peluru sampenya ke target yg lo
tembak.... secara game PB ini ga sama kek CS...kalo di CS lu tembak
make senjata apapun langsung sampe ke target lu tembak NAH di PB kan
suka ada tu efek peluru terbang nah kecepatan peluru itu terbang sampe
ke terget itu lah fire speed (menurut gw)
Contoh :
senjata A fire speed 90 : ------------>.......(target)
senjata B fire speed 93 : --------------->...(target)

(.) = jeda
dengan letak target yg sama senjata B lebih dahulu sampe ke target yg dituju dibandingkan senjata A
....
AK, Damage = 33, Fire Speed = 50rpm (contoh)
MP7, Damage = 21, Fire Speed = 100rpm (contoh) itu berdasarkan damage
ngerti ora ???

TIPS HS AND JADI SNIPER :

Cobalah headshot
Kita belajar lebih teliti berdasarkan cerita di atas
Ini adalah headshot karena semua ingin melakukannya.

Apakah headshot?
Headshot adalah tembakan ke arah kepala.
Ini skill yang penting karena bisa kill dengan hanya 1 kali tembakan.
Tidak semua user dapat melakukannya, jadi gw ingin mencoba mengajarkan ke kalian.

Standard utk pilih senapan
Bisa berubah tergantung sesuai dgn Selera.
Dulu paling penting harus kurang recoil . Utk tembak headshoot
Karena sulit tembak sasaran semakin melebar aim dan tembak kepala bawah kecil sasaran

Kasus gue , menggunakan MP5 (dipasang Silencer / Peredam suara.)
Tidak ada Recoil dan cukup bisa dapat kill walaupun kurang demage
M4A1 dan AK47 juga bisa headshot tapi Recoilnya kurang baik dari pada MP5.
M4A1 juga bagus kalo campur headshot dan bodyshot.



Menembak utk headshot
Biasanya kalo kita menembak, hanya menembak saja?
Memang kata itu benar hampir 40%. Tapi mengunakan skill tap dan burst
bisa tambah 30% dan bisa dapat paham 99% tentang senapan kalo belajar
headshoot

Apa itu Tap dan Burst.
Tap dan Burst adalah menembak hanya beberapa peluru.
Ada yang 1 peluru sekali menembak (Tapping) ,2 peluru sekali menembak (Burst),3 Peluru sekali menembak (Burst), dan seterusnya.
Gue jelaskan secara singkat utk paham prinsip.
1 Tap dan Burst 1x tembak 1 peluru
2 Tap dan Burst 1x tembak 2 peluru
3 Tap dan Burst 1x tembak 3 peluru.

Mengerti?

Artinya Tap dan Burst, menembak beberapa peluru dalam sekali tembakan.
Kalo kita hanya asal menembak, maka sulit untuk mengenai sasaran.
Saat menembak recoil senjata akan bertambah besar, dan agar kita selalu tepat sasaran
Gue merekomendasikan Burst dengan 2 peluru.
Kalo udh menyesuaikan diri
Ketepatan menembak bisa dilakukan dimana saja.
Jadi cocok dengan delay tembak dan kurang recoil. lo udh seperti pemain professional.


cara latian Tap dan Burst.
1. Coba lakukan Tap dan Burst di dinding. Ketepatan akan lebih tinggi kalo menembak hanya 1 titik.
2. Tembak sambil bergerak Kalo lumayan menyesuaikan diri
Ketemu sensitivity mouse

Sensitivity mouse adalah kecepatan mouse
Harus kurangi sensitivity mouse utk headshot ..
Semua berbeda pikirangue ajarin
Jawab : terserahlo.
Kalo gitu gue kasih tahu tentang sensitivity keuntungan dan kekurangan supaya keputusan lo yang gampang
Keuntungan sensitivity yang tinggi : bisa dapat kill secara cepat saat ketemu musuh
Kekurangan sensitivity yang tinggi : sulit menjaga headline kalo kurang menyesuaikan diri
Keuntungan sensitivity yang rendah: gampang menjaga headline dan keamanan
Kekurangan sensitivity yang rendah: biasanya Kecepatan reflek untuk menembak sangat lemah.
Gue ulang lagi
Jawab : terserah lo.


Siap yang terakhir utk menjadi 100 % headshot

pertama
Pro selalu tenang.
Jika anda secara mendadak bertemu musuh dan kaget, artinya anda sudah mati.
Kecuali lo sangat beruntung atau musuh salah control
Tapi kejadian ini jarang terjadi.

kedua
Lebih konsentrasi pada suara
Kamu menpunyai 2mata
Pertamanya mata lo
Yang keduanya telinga lo
Dua telinga mu bisa, Dapat mendengar apa yg tidak dapat terlihat mata mu.
headset untuk dapat mendengar suara kaki musuh dan reload senjata.
Lo udh dapat menang hampir 60% kalo sudah dapat memperkirakan gerakan musuh.

ketiga
Menggunakan latihan topografi..
Menggunak kotak.menyerang sambil kelihatan minimal body lo dari musuh dan sembunyi.
Menggunakan Dead Zone untuk mencar posisi yg paling enak pada topografi peta.
Dead zone adalah punya kemampuan matiin musuh tapi tempat ini tidak bisa ditembak musuh
Biasa Dead zone ada dipintu
Lu udh pro Kalo lo menggunakan semua ini

5. Utk menjadi pro sniper-1. Keluar dari


pemula sniper
Kami coba belajar Utk menjadi pro sniper karena udh belajar headshot juga
Lumaya sulit Utk menjadi sniper di PB
Gue mau ajain sama user saat mulai belajar sniper user utk menjadi pro
Pertama, harus paham map utk tembak yang baik
Coba untuk dapat tempat yang baik sambil melihat yang luar kemudian harus tenang dan nyaman utk dapat kill
Pentingnya harus paham map utk bisa tembak jarak sampai posisi musuh.
Kasus ini tidak hanya untuk sniper tetapi juga bisa untuk semua senjata.
Jadi terus putar map dan tempat yang bagus utk tempak sampai paham map,.
Kedua, tembaknya tidak gampang
Tembak musuh gampang menggunakan senapan sniper
Bergerak ->ketemu musuh -> berhenti -> sasaran ->tembak->Bergerak lagi.
Anda dapat menunggu sasaran jika tidak mau bergerak.
Duckshot adalah tembak sambil duduk
Breaking adalah mendadak berhenti
Zoom adalah memperbesar visual target musuh.
No zoom adalah tanpa zoom yang kondisi dekat dengan musuh
Tidak usah pake teknik kalo kurang menyesuaikan diri dengan sniper.
Ketiga , mari memilih senapan yang cocok dengan lo.
Senapan sniper ada 2 macam di PB dan 3 model


A. Senapan Sniper Standart

Tidak bisa tembak terus ,mustahil kena sasaran yang tinggi dan jarak tembak panjang ,
daya explotion kuat
a.SSG-69 ( tahun 69 model secara kasih dasar, akhir2 ini user jarang pake. Jarak tembak berlaku 640m)

B.Semi Automatic Sniper

Jenis sniper ini bisa menembakan beberapa puluru lebih cepat daripada sniper standart, tetapi akurasinya kurang.
a. SVD-Dragunov(jarak tembak berlaku 800m ,cukup tempat peluru 10/30, bagus untuk tembak jarak jauh kecuali AWP)
b. PSG-1 (jarak tembak berlaku 600m, dibandingkan dengan senapan sniper
setengah otomatic yang pertama, senjata ini memiliki jarak lumayan
panjang karena akurasi dan damage bagus

Sampai sekian Ciri2 Senapan sniper
Tergantung tipe tembak lo bawa pilih senapan sniper.
Cocok yang SSG-69 saat jarak jauh kalo tembak masing2 satu org
Dragunov ,PSG-1 kalo Tipe lo Lumayan banyak musuh dan jarak sedikit jauh
Kalo di check spec senapan di Game PB ,rata akurasi Dragunov lebih tinggi dari pada PSG-1
Tapi dicheck actual spec, PSG-1 lebih bagus
Tapi menurut rekomendasi gw, jika jarak tidak terlalu jauh lebih baik
konsentrasi ke damage, jika jarak sangat jauh, lebih baik ke akurasi
senjata.
Menurut gw Dragunov paling cocok karena lebih panjang 200m, jarak lebih jauh dibandingkan dgn SSG-69.



m4ai Ext. different damage @@ :
Entah glitch atau memang diprogram seperti itu. Bagi player yang masih
(atau baru) memiliki M4A1 Ext. Cobain deh sekali-sekali iseng bedain
tembak dengan 'scope' dan nembak dengan menggunakan 'scope'. Kalau
menurut pengalaman saya yang juga menggunakan M4A1, damage M4A1 saat
menggunakan 'scope' bisa meningkat. Saya pernah iseng-iseng mengukur
dengan teman saya: Room saya buat 1 lawan 1 dan di-password.
Teman saya masuk ke room. Saya host di map Eastern Road kemudian saya
berdiri berseberang-seberangan dengan saudara saya di lantai 2 (untuk
memastikan jarak tembak sama). Saya tembak teman saya tadi di daerah
perut, tembakan pertama tanpa menggunakan 'scope' membuat health point
teman saya menjadi 83 (dari skala 100). Percobaan kedua di tempat yang
sama dengan jarak yang sama, saya coba dengan menggunakan scope, dan
health point teman saya menjadi 79 (dari skala 100). Percobaan saya
lakukan berkali-kali, tapi saya masih bingung apakah PB menggunakan
sistem SDR (Static Damage Rate) ataukah mereka menggunakan VDR
(Variable Damage Rate). Notes: Percobaan saya lakukan dengan frekuensi
15 kali. Mungkin dari antara kalian ada yang mau mencoba atau yang sudah kah kalian mencoba nya

triwana
Letnan Member
Letnan Member

Browser : Google Chrome
Male Total Post : 110
Cash : 171
Reputation : 36
Join date : 09.08.11
Age : 27
Lokasi : di hatimu XD
Country : Aregentina
Mood : cool

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Cara main point blank

Post  MounTain on Sat Aug 13 2011, 22:59

Nice inpoh

_________________
Bedakanlah masalah pribadi dengan masalah yang lain
Berani berbuat, berani bertanggung jawab

blue line blue line

blue line blue line

MounTain
Trial Moderator
Trial Moderator

Browser : Opera
Element : Water
Male Total Post : 362
Cash : 428
Reputation : 4
Join date : 12.08.11
Lokasi : Medan sekitarnya...
Country : Indonesia
Mood : angelic

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Cara main point blank

Post  Liga on Wed Aug 17 2011, 03:52

nice tread nya gan

_________________




My Facebook
Register Forum
Rules Forum

Forum Ini Bukan Untuk Anda OOT - JUNK - SPAM

Liga
Administrator
Administrator

Browser : Opera
Element : Earth
Male Total Post : 575
Cash : 1000
Reputation : 8
Join date : 07.08.11
Age : 30
Lokasi : Di Tempat Yang Angker
Country : Israel
Mood : horny
Rochyz

Lihat profil user http://forumaker.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Share] Cara main point blank

Post  Sponsored content Today at 14:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 :: Games :: Point Blank

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik